🥞 Bananen-Pancakes ohne Mehl

dessert, pancakes, cinnamon, meal, sweetness, yummy, to bake, cute, tasty, pancake, ahronsirup, banana, pancakes, pancakes, pancakes, pancakes, pancakes, pancake, pancake, pancake

Diese fluffigen Bananen-Pancakes bestehen nur aus wenigen Zutaten – perfekt für ein schnelles Frühstück.

🕒 Zubereitungszeit

10 Minuten

🍽️ Portionen

2 Personen (ca. 4 kleine Pancakes)

🧾 Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • ½ TL Backpulver (optional, für extra Fluffigkeit)
  • ½ TL Zimt (optional)
  • Etwas Öl oder Butter zum Braten

🔪 Zubereitung

  1. Bananen zerdrücken
    Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu feinem Brei.
  2. Eier hinzufügen
    Gib die Eier dazu und vermenge alles zu einer glatten Masse.
  3. Optional: Verfeinern
    Rühre Zimt und/oder Backpulver unter, wenn gewünscht.
  4. Pfanne vorbereiten
    Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Öl oder Butter.
  5. Pancakes formen
    Gib jeweils 2 EL Teig in die Pfanne – lieber klein halten, da der Teig weich ist.
  6. Braten
    Brate jede Seite ca. 2 Minuten. Wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist und sich Bläschen bilden.
  7. Servieren
    Sofort servieren – pur oder mit Beeren, Honig, Joghurt oder Nussmus.

💡 Tipp

Für extra Protein kannst du 1 EL Proteinpulver unterrühren oder Chiasamen hinzufügen.

Tritt jetzt unserer WhatsApp-Gruppe bei und erhalte täglich neue einfache & leckere Rezepte direkt aufs Handy!

Nach oben scrollen