
Diese fluffigen Bananen-Pancakes bestehen nur aus wenigen Zutaten – perfekt für ein schnelles Frühstück.
🕒 Zubereitungszeit
10 Minuten
🍽️ Portionen
2 Personen (ca. 4 kleine Pancakes)
🧾 Zutaten
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver (optional, für extra Fluffigkeit)
- ½ TL Zimt (optional)
- Etwas Öl oder Butter zum Braten
🔪 Zubereitung
- Bananen zerdrücken
Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu feinem Brei. - Eier hinzufügen
Gib die Eier dazu und vermenge alles zu einer glatten Masse. - Optional: Verfeinern
Rühre Zimt und/oder Backpulver unter, wenn gewünscht. - Pfanne vorbereiten
Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Öl oder Butter. - Pancakes formen
Gib jeweils 2 EL Teig in die Pfanne – lieber klein halten, da der Teig weich ist. - Braten
Brate jede Seite ca. 2 Minuten. Wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist und sich Bläschen bilden. - Servieren
Sofort servieren – pur oder mit Beeren, Honig, Joghurt oder Nussmus.
💡 Tipp
Für extra Protein kannst du 1 EL Proteinpulver unterrühren oder Chiasamen hinzufügen.
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